Ich koche sehr gerne nur mit einem Topf – das geht einfach ganz rasch und man hat dann nach dem Kochen auch nur wenig Abwasch. Heute will ich euch meinen Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage vorstellen.
Diesen Eintopf gibt es bei meiner Mutter sehr oft, denn sie hat ganz viel Grünkohl im Garten. Da ich leider keinen Garten voll mit Grünkohl habe, koche ich den Eintopf gerne mit klassischem Kohl (Wirsing) vom Bauernmarkt.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Erdäpfel (Kartoffeln)
- 200 g Geräucherter Tofu
- 1/2 Kohl (Wirsing) oder einige Blätter Grünkohl
- 1 große Zwiebel
- 50 – 100 ml Schlagobers (vegane Alternative: Kokosmilch)
- ca. 300 ml Wasser
- 1 bis 2 TL Gemüsebrühe*
- 1 EL Öl
- 3 TL Süßer Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen
- Erdäpfel schälen, klein schneiden und gemeinsam mit dem Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten
- mit Wasser aufgießen, die Gemüsebrühe unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen
- währenddessen den Kohl waschen und klein schneiden und zu den Erdäpfeln geben
- sobald Erdäpfel und Kohl fertig sind, den Schlagobers dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
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