Foto Linsensugo

Wahre Liebe: Rote Linsen-Sugo mit Vollkorn-Pasta

Eines steht fest, es ist große Liebe: das rote Linsen-Sugo und ich! Ich habe mich in dieses Sugo verliebt – es ist ganz nach meinem Geschmack: gesund, lecker, sättigend, mit wenig Zutaten und rasch gekocht!

Foto Linsensugo

Zutaten für 3 Personen:

  • 380 g Vollkorn-Linguini
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 kleine Dose Tomatenpolpa
  • 3 große Karotten (ca. 250 g)
  • 2 Stück Stangen-Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • Majoran
  • Chili
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung:

  • Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie) klein schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten
  • die Karotten und die Stangensellerie mitrösten und anschließend die (gewaschenen) Linsen in den Topf geben
  • mit Tomatenpolpa und Wasser aufgießen (wegen der Tomatenpolpa etwas weniger Wasser nehmen als in der Packungsbeilage von den Linsen angeführt ist)
  • das Tomatenmark beifügen
  • mit Majoran, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen (nach 10 Minuten Kochzeit die Vollkorn-Linguini laut Packungsbeilage kochen)
  • das Sugo mit den Vollkorn-Linguini servieren.

Foto Rote Linsen-Sugo

Dieses Sugo ist auch schon für kleine Feinschmecker perfekt. Rote Linsen sind ein nährstoffreiches Lebensmittel dass kleine Kinder gerne öfter essen dürfen. Neben diesem Rote Linsen-Sugo mache ich für meine Mädchen auch gerne eine Rote Linsen-Suppe die ich mit Kokosmilch verfeinere.

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