Eines steht fest, es ist große Liebe: das rote Linsen-Sugo und ich! Ich habe mich in dieses Sugo verliebt – es ist ganz nach meinem Geschmack: gesund, lecker, sättigend, mit wenig Zutaten und rasch gekocht!
Zutaten für 3 Personen:
- 380 g Vollkorn-Linguini
- 150 g Rote Linsen
- 1 kleine Dose Tomatenpolpa
- 3 große Karotten (ca. 250 g)
- 2 Stück Stangen-Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Majoran
- Chili
- Pfeffer
- Salz
- Wasser
Zubereitung:
- Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie) klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten
- die Karotten und die Stangensellerie mitrösten und anschließend die (gewaschenen) Linsen in den Topf geben
- mit Tomatenpolpa und Wasser aufgießen (wegen der Tomatenpolpa etwas weniger Wasser nehmen als in der Packungsbeilage von den Linsen angeführt ist)
- das Tomatenmark beifügen
- mit Majoran, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen (nach 10 Minuten Kochzeit die Vollkorn-Linguini laut Packungsbeilage kochen)
- das Sugo mit den Vollkorn-Linguini servieren.
Dieses Sugo ist auch schon für kleine Feinschmecker perfekt. Rote Linsen sind ein nährstoffreiches Lebensmittel dass kleine Kinder gerne öfter essen dürfen. Neben diesem Rote Linsen-Sugo mache ich für meine Mädchen auch gerne eine Rote Linsen-Suppe die ich mit Kokosmilch verfeinere.