Hier darf ich euch mein Rezept mit den Gewürzpyramiden für Suppen und Sauce von Sonnentor vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Pfeffer schwarz, Liebstöckel, Koriander, Lorbeerblätter und Tomatenwürfel.
Die Pyramiden werden einfach mitgekocht und vor dem Servieren entfernt. Wenn ihr keine Gewürzpyramiden habt, einfach die Gewürze einzeln hinzufügen.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 große Dose gekochte Kichererbsen (450 g Abtropfgewicht)
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g Karotten
- 200 g Pastinaken
- 2 Stück (Stangen) Stangensellerie
- 1 kleine Dose Tomatenpolpa
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Gewürzpyramiden für Suppen und Sauce ** (alternativ: Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter)
- 1/2 TL Kreuzkümmel**(Mutterkümmel)
- 1/2 TL Kardamon gemahlen**
- 1 bis 2 TL Gemüsebrühe**
- Dekoration: Grün von der Stangensellerie
Zubereitung:
- Den Lauch fein schneiden und in einem Topf in Öl anrösten
- Karotten, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und gemeinsam mit der Stangensellerie klein schneiden und anschließend zum Lauch geben
- das Gemüse ca. 5 Minuten anrösten und anschließend Tomatenpolpa, Tomatenmark, die Gemüsebrühe und die Gewürze in den Topf geben
- kurz bevor das Gemüse weich ist, die gekochten Kichererbsen hinzufügen
- am Ende der Kochzeit die Gewürzpyramiden entfernen
- den Eintopf mit dem Grün der Stangensellerie dekorieren
* Das Produkt wurde mir kosten- und bedingungslos von Sonnentor zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst.
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