Meine Mutter ist gerade bei meiner Schwester in Bolivien. Die perfekte Gelegenheit, um meinen Vater zum Essen einzuladen. Ich habe für uns einen Lauch-Spinat-Strudel gemacht. Spinat und Lauch ist für meine eine perfekte Kombination.
Papa hat nicht nur die Kinder bespaßt, er hat auch gleich den Abwasch erledigt. Das ist toll, oder? 🙂
Ich verwende beim Kochen eigentlich fast nie „Fertigprodukte“ – beim Strudelteig mache ich manchmal eine Ausnahme 🙂
Zuaten für zwei große Strudel:
- 1 Pkg Vollkorn-Strudelteig (200 g)
- 750 g tiefgekühlter Spinat
- 1,5 Stangen Lauch
- 200 g Feta (Schafkäse)
- ca. 10 große Stück getrocknete Paradeiser (Tomaten)
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
Zutaten für die Joghurtsauce:
- 200 g Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- Tiefkühlkräuter oder frische Kräuter
- Salz
Zubereitung:
- Wenn möglich, den tiefgekühlten Spinat ein paar Stunden vor dem Kochen antauen lassen – dann geht es rascher
- Lauch in feine Ringe schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anrösten
- den Spinat zum Lauch geben
- sobald der Spinat warm ist, klein geschnittene getrocknete Paradeiser und den in kleine Würfel geschnittenen Feta in die Pfanne geben
- den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen
- den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und die Spinatfülle darauf verteilen
- anschließend zu einem Strudel wickeln und mit erwärmter Butter bestreichen
- den Strudel für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben
- mit Joghurtsauce (Joghurt, Sauerrahm, Salz und Kräuter verschmischen) servieren.
Zubereitungsdauer: 30 Minuten (ohne Auftauen des Spinats)