Die zwei Glückskinder lieben Babykekse. Da ich meinen Kindern gerne selbst gekochtes Essen gebe, habe ich beschlossen Babykekse zu backen. Ich habe im Internet gesucht und einige Rezepte ausprobiert – allerdings hat mich keines der Rezepte überzeugt. Deswegen habe ich mich in die Küche gestellt und für meine Glückskinder und euch das perfekte Babykeks-Rezept geschaffen. Auch mein lieber Mann hat ein paar Kekse genascht und sie haben ihm geschmeckt.
Mit der Verwendung von Bio-Bananenpulver sind auch diese Kekse richtig knusprig. Was ist Bananenpulver? Bei hochwertigem Pulver werden die Bananen bei niedriger Temperatur gefriergetrocknet und vermahlen – so bleiben alle Vitalstoffe erhalten.
Zutaten:
- 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 100 g Hafermark (oder alternativ 100 g Mehl)
- 100 g Butter (kalt)
- 80 g Banenenpulver
- 100 g Apfel-Marillenmus oder 100 g zerdrückte Banane
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen
- Bananenpulver in eine Schüssel durchsieben, Mehl/Hafermark dazumischen
- die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem Teig glatten Teig verarbeiten
- den Teig auswalken, mit einer Form Kekse ausstechen und diese auf ein Backpapier legen
- die Kekse im Rohr ca. 10 Minuten backen.