In den letzten Wochen habe ich einige Bleche Kekse gebacken – um das Rezept für das perfekte Frühstückskeks zu finden. Auf Instagram findet ihr ganz viele Fotos von den Keksen. Voll Freude darf ich euch verraten: Ich habe mein perfektes Rezept gefunden. Ich hoffe ich kann euch auch für die Kekse begeistern 😉
Die Kekse sind außen richtig knusprig und innen schön saftig – perfekt für einen guten gesunden Start in den Tag!
Zutaten:
- 100 g fein geriebener Apfel
- 50 g Hafermark
- 50 g Kleinblättrige Haferflocken
- 50 g Großblättrige Haferflocken
- 50 g Rosinen
- 50 g Ahornsirup (wer es weniger süß mag, kann hier sparen)
- 25 g Kokosöl
- 25 g Mandeln
Zubereitung:
- Die Mandeln fein hacken
- die Äpfel sehr fein reiben
- das Kokosöl vorsichtig erhitzen (auf der Heizung oder im Wasserbad)
- nun alle Zutaten vermischen, aus dem Teig Kekse formen und auf ein Bachblech legen
- bei 180 Grad Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 15 – 25 Minuten backen.