Es kommt selten vor dass ich ein neues Rezept für Kekse gleich beim ersten Versuch perfekt hinbekomme. Ein neues Rezept zu kreieren ist nicht immer einfach – manchmal merkt man erst nach dem Backen dass zum Beispiel mehr Flüssigkeit in den Teig gehört oder vielleicht doch ein kleiner Löffel mehr Süße dem Backwerk gut getan hätte. Diese gesunden Chocolate Cip Cookies waren gleich beim ersten Versuch perfekt – und auch beim zweiten und dritten Mal waren sie wieder einfach perfekt. Nun schaffe ich es auch endlich euch diese Kekse vorzustellen.
In diesen Keksen ist Leinsamenmehl. Dieses Mehl verfügt über einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalt und hat weiters einen hohen Gehalt an Calcium, Eisen, Phosphor, Zink, Magnesium, Vitamine B1- B6- und B9. Habe ich euch damit überzeugt? Noch zu erwähnen ist, dass diese Kekse einfach köstlich sind!
Gesunde Chocolate Chip Cookies (refined sugarfree / dairy free)
Zutaten für 8 bis 10 Stück Kekse:
- 60 g Vollkorn-Dinkelmehl (alternativ Vollkorn-Weizenmehl)
- 20 g Leinsamenmehl
- 30 g Kokosblütenzucker*
- 50 g Mandelmus* (alternativ auch Haselnussmus)
- 1 Ei
- 20 g Schokodrops mit Birkenzucker gesüßt (alternativ Zartbitter-Schokolade ohne Zucker)*
- 1 TL Backpulver
- Messerspitze Salz
- Messerspitze Bourbon-Vanille
Zubereitung:
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Vollkornmehl, Backpulver, Leinsamenmehl, Kokosblütenzucker, Vanille und Salz) gut miteinander verrühren
- anschließend die feuchten Zutaten wie Mandelmus, Ei und abschließend die Schokodrops hinzufügen und mit einem Löffel zu einen Teig vermischen
- den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen
- ein Backblech mit Backpapier auskleiden, aus dem Teig Kekse formen und auf das Blech legen
- die Kekse im Ofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Lasst euch die Kekse schmecken!
* Affiliate Link / Der Kokosblütenzucker wurde mir von nu3 kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Schokodrops wurden mir kostenlos von www.xucker.de zur Verfügung gestellt.