Nachdem ich vor ein paar Wochen Maroni-Kekse gebacken habe, ist nun wochenlang in meinem Kopf ein Rezept für Maroni-Kugeln herumgegeistert. Dann hat sich die perfekte Gelegenheit ergeben um mein Vorhaben umzusetzen. Ich habe in einer Stillgruppe meine aktuellen Kochkurse vorgestellt, etwas über das Thema „Gesunde Ernährung in der Stillzeit“ geplaudert und meine aktuellen Lieblingskochbücher zum Thema Clean Eating und das Kochbuch von Carrots for Claire vorgestellt.
Warum sind Maron-Kugeln so perfekt für die Stillgruppe? Maroni (Esskastanien) enthalten
- wertvolles Eiweiß
- Ballaststoffe
- wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Eisen und Magnesium
- Vitamine wie Provitamin A, Vitamin E, Vitamin C und alle B-Vitamine.
Besonders Magnesium und Eisen ist für die Ernährung in der Stillzeit sehr wichtig! Die Mamas haben das Rezept getestet und begeistert freigegeben. Danke euch <3
Maroni-Kugeln (refined sugarfree / vegan / diary free)
Zutaten:
- 200 g gekochte Maroni (aus der Tüte)
- 100 g Medjool-Datteln
- 40 g Kakao
- 50 g Kokosöl
- 100 ml frisch gespresster Orangensaft
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
Zubereitung:
- Das Kokosöl vorsichtig erwärmen
- alle Zutaten in einem Hochleistungmixer zu einer feinen Masse mixen
- Kugeln formen und in Kakao wälzen
- die Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.
Lasst es euch schmecken ihr Lieben!