Dieser Beitrag enthält WERBUNG | Wir genießen diesen schönen Herbst. Es ist ein ganz besonderer Herbst für uns – für mich sind es die letzten Wochen zu Hause, bevor ich wieder zu arbeiten beginne. Einerseits ist da eine große Freude auf die Arbeit, auf Abenteuer, auf Veränderung – und andererseits bin ich natürlich sehr traurig dass die ruhigen gemeinsamen Vormittage mit Emma vorbei sind. Es ist auch ein bisschen ein Abschluss von der Babyzeit.
Der Herbst zeigt sich bisher von seiner schönsten Seite und wir verbringen die Nachmittage gerne draußen in der Sonne. Am Abend wird es dann aber schon schnell kühl – da passt dieser lauwarme asiatische Nudelsalat perfekt für das Abendessen. Ich liebe den Salat. Ich bin ganz ehrlich, die Kinder sind bei Sojasauce etwas vorsichtig – das heißt es bleibt mehr vom Salat für die Erwachsenen.
Ich verwende gerne die tibetischen Nudeln von Fairtrade Original. Sie sind aus Weizen, Eiern, Salz und Wasser. Sie schmecken echt richtig gut – im Herbst wird es jetzt auf jeden Fall auch asiatische Suppen mit diesen Nudeln geben.
Rezept: Lauwarmer asiatischer Nudelsalat
Zutaten für zwei Erwachsene:
- 200 g Tibetische Nudeln von Fairtrade Original
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 5 EL Sojasauce von Fairtrade Original
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- 2 TL Tahini (Sesammus)
- 2 Hände voll Pistazien
- Koriander
- Saft von einer kleinen Limette (alternativ Zitrone)
Zubereitung:
Als erstes das Dressing zubereiten. Dafür die Sojasauce, Ahornsirup, Tahini und den Saft von einer Limette gut verquirlen. Die Karotten und die Zucchini im Spiralschneider zu Gemüsespiralen drehen. Die Tibetischen Nudeln nach Packungsbeilage kochen und in einer großen Schüssel mit den Gemüsespiralen und dem Dressing vermischen. In kleine Schalen verteilen und noch lauwarm mit Pistazien und Korianderblättern servieren.
Lasst es euch schmecken ihr Lieben!
WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Original entstanden.