Dieser Beitrag enthält Werbung | Guter Kaffee macht mich glücklich. Kennt ihr das? In der Arbeit haben wir nun den Vollautomaten von Tchibo. Schon am Weg in die Arbeit freue ich mich auf den Kaffee – und natürlich auf die Kolleginnen. Momentan vermisse ich beides ein bisschen – denn ich arbeite nur von zu Hause aus.
Es gibt einige Dinge die mir an der Kaffeemaschine von Tchibo so gut gefallen.
- Die Kaffeemaschine ist sehr kompakt und schmal
- Das Design ist schlicht und edel
- Sie hat einen hohen Pumpendruck (19 bar)
- Die Tassenmenge ist von 25 bis 250 ml programmierbar
- Die Kaffeestärke ist individualisierbar
Für euch gibt es ein Rezept für eine richtig gute Tiramisu ohne weißen Zucker. Ich habe mir schon ein paar Gläschen gemacht weil es mir so gut schmeckt.
Rezept für eine glutenfreie Tiramisu ohne weißen Zucker
Zutaten für zwei Gläser:
- 160 g Datteln (gerne Medjool-Datteln)
- 160 g Walnüsse (alternativ auch Haselnüsse oder Mandeln)
- 120 g Haferflocken Feinblatt (optional glutenfrei)
- 2 Espresso
- 160 g Topfen
- 140 g Mascarpone
- 90 g Honig (alternativ auch Ahornsiurp)
- optional 4 EL Kirschen aus dem Glas (ohne Zucker)
- Messerspitze Bourbon-Vanille
- 1 bis 2 EL Kakao pur
Zubereitung:
- Datteln, Walnüsse und Haferflocken im Hochleistungsmixer zu einer feinen Masse zerkleinern
- in einer Schüssel den Topfen, die Mascarpone, Honig und Bourbon-Vanille schaumig rühren
- mit der Kaffeemaschine vom Tchibo zwei Espresso runterdrücken
- den Kaffee mit der Haferflockenmasse vermischen
- in zwei Gläsern abwechselnd die Haferflockenmasse und die Mascarpone schichten.
Lasst es euch schmecken!
WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Tchibo entstanden. Die Kaffeemaschine wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt.