Dieser Beitrag enthält Werbung | Diese Bowl mit Vollkornreis, Bohnen, Hühnchenbrust (Hühnerbrust), Salat, Avocado und Tomatensalsa esse ich im Sommer so gerne. Eine ähnliche Bowl esse ich oft und gerne in meinem Lieblingsrestaurant in dem es eine große Auswahl an gesundem Essen gibt. Dort heißt sie übrigens Chicken Bowl. Ihr könnt die Bowl ganz einfach zu Hause machen – sie ist schnell fertig. Ich verwende für meine Bowl Bio-Kidneybohnen von Fairtrade Original.
Die Bohnen von Fairtrade Original kommen aus Jammu, einer Provinz in Nordindien am Fuße des Himalaya. Das Himalaya-Ökosystem bietet ein ideales Klima für den Anbau von Kidneybohnen.
Rezept Mexikanische Bowl
Zutaten für zwei Bowls
- 150 g Naturreis von Fairtrade Original
- 2 Bio-Hühnerbrust-Filets
- 1/2 Eisbergsalat oder ein Salatherz
- 1 Avocado
- 1 Dose Kidney Bohnen von Fairtrade Original
- Pfeffer
- Salz
- 1 bis 2 EL Öl
- Salsa: 5 kleine reife Paradeiser, 1 Zehe Knoblauch, 1 Schalotte (alternativ ein kleines Stück Zwiebel), 1 EL frischer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 kleine (getrocknete) Chili, 1 Zweig Petersilie
Zubereitung
Naturreis nach Packungsbeilage kochen. Die Hühnerbrüste in einer Pfanne mit etwas Öl rausbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Salat waschen und klein schneiden. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb mit Wasser spülen.
Für die Salsa die Paradeiser ganz ganz fein schneiden, den Knoblauch ganz fein hacken und zu den Paradeisern geben. Nun die Chili und die Petersilie fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Die Salsa ziehen lassen.
Zwei Schüssel herrichten und nun dort die Bestandteile (Reis, Hühnerbrust geschnitten, Salat, Avocado) schön herreichten. Die Salsa kurz vor dem Servieren drüber verteilen.
Manchmal gebe ich mir noch einen Esslföffel Creme Fraiche drüber. Aber das muss nicht sein. Ich liebe diese Bowl so sehr. Ich bin gespannt was ihr mir berichtet.
WERBUNG: Dieser Blogbeitrag ist in Zusammenarbeit mit Fairtrade Original entstanden.