Foto Jause

20 Ideen für die gesunde Jause

Dieser Beitrag enthält Werbung | Ein Kindergarten- und Schuljahr hat viele Tage und damit füllen wir Eltern auch viele viele Jausenboxen. Ich steche zwar kein Brot oder Gemüse aus, aber ich mache mir trotzdem jeden Tag Gedanken dass die Jausenboxen meiner Zwillingsmädchen mit abwechslungsreichen nährstoffreichen Lebensmitteln gefüllt ist.

Für euch habe ich zwanzig Ideen, was ihr in die Jausenbox für den Kindergarten und die Schule füllen könnt.

20 Ideen für die Jausenbox

  1. Saftiges Apfelbrot mit Haselnüssen und Rosinen
  2. Bananenbrot (ohne zugesetzten Zucker)
  3. Vollkorn-Pancakes oder Vollkorn-Waffeln (ohne zugesetzten Zucker)
  4. Fruchtschnitten (selbstgemacht oder z. B. von SPAR Natur*pur)
  5. Selbstgebackene Müsliriegel
  6. Haferflockenkekse nur mit Banane gesüßt
  7. Energiekugeln
  8. Käsestangerl aus Vollkornmehl
  9. Nüsse & Trockenfrüchte
  10. Maroni
  11. Käse in Würfeln
  12. Mini-Mozarella
  13. Gemüse-Waffeln (z. B. Zucchini-Waffeln)
  14. Saisonales Obst & Gemüse
  15. Foccacia mit Vollkornmehl
  16. Vollkornbrot oder Vollkornweckerl mit Gemüseaufstrich oder Butter
  17. Pizzaschnecken mit Vollkornmehl
  18. Mini-Reiswaffeln
  19. Wraps gefüllt
  20. Müsli im Glas

Gerne gebe ich zur Jause im Herbst und Winter auch mal Trockenfrüchte oder Energiebällchen. Ich kann die SPAR Natur*pur Bio-Dattel-Balls Walnut-Brownie sehr empfehlen. Solche Energiebällchen sind alternativ auch rasch selber gemischt. Ich habe dafür die SPAR Natur*pur Bio-Dattelpaste und SPAR Natur*pur Marillenpaste entdeckt. Mit diesen Pasten habt ihr die Kugeln in Minuten fertig. Beide Pasten besteht zu 100 % aus Bio-Früchten.

Rezept für fruchtige Energiebällchen mit Marille & Zitrone

Zutaten für die fruchtigen Energiebällchen

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Falls der Teig etwas zu trocken ist, mehr Zitronensaft nehmen.

Rezept für Schoko-Energiebällchen

Zutaten für die Energiebällchen mit Zartbitter-Schokostückchen

Zubereitung Energiebällchen mit Zartbitter-Schokostückchen

Alle Zutaten – außer das Wasser – in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Nun so viel Wasser dazugeben, dass ein feiner Teig entsteht den man gut zu Kugeln formen kann. Bei mir waren es etwa 5 EL Wasser.

Mit dem Teig runde Kugeln formen.

Foto von Energiebällchen

Kooperation: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SPAR entstanden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert