Essen wärmt und gibt Energie und Kraft! Jetzt wo meine Mädels schon bald ein halbes Jahr alt werden, bleibt auch ein bisschen Zeit zum Kochen – und ich genieße es! Mit dem Kochen verwöhne ich mich und tanke Kraft. Meine Mädchen schauen mir momentan immer in den Wippen beim Kochen zu und ich erkläre alle […]
Monat: November 2014
Roter Traum: Rote Rüben-Suppe mit Kokos
Diese Suppe gehört eindeutig zu meinen Lieblingssuppen. Das liegt sicher ein bisschen an der wunderschönen Farbe der Suppe und zum anderen an dem wunderbaren Geschmack. Die Rote Rübe (auch: Rote Bete, Rote Beete) liefert eine Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und wertvollen Pflanzenstoffen. Diese rote Knolle enthält Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B, Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und […]
Mein erster Tag bei „12 von 12“
An jedem 12. eines Monat findet das Blog-Fotoprojekt „12 von 12“ statt. Teilnehmende machen am 12. eines Monats ganz viele Fotos und dokumentieren damit den Tagesablauf. Ich finde diese Aktion ganz spannend und lese immer gerne die Posts. Diesmal mache ich auch mit – eine Premiere also 😉 Die Nacht beginnt um 0.30 Uhr – […]
Fenchel-Karotten-Gemüse
Meine Eltern bestellen regelmäßig bei einem BIO-Bauern in Oberösterreich Obst und Gemüse – ich bestelle gerne mit. Jede zweite Woche gehe ich weiters auf den Bauernmarkt hier um die Ecke und hole vom BIO-Stand noch mehr Gemüse. Ich habe also immer einen Vorrat an Gemüse und Obst zu Hause – es ist wunderbar beim Kochen auf […]
Kürbis mit Quinoa-Fülle
Vom Bauernmarkt hatte ich noch zwei kleine Kürbisse – die mussten verkocht werden. Es wurden leckere Kürbisse mit einer Fülle aus Quinoa, Schafkäse und getrockneten Tomaten – mit Dille gewürzt. Diese gefüllten Kürbisse sind nun zu einem meiner Lieblings-Herbstgerichte geworden – sie schmecken auch kalt am Abend sehr gut! Ich verwende als Fülle gerne Quinoa oder […]