Monat: Januar 2015

Foto Linsensugo
Allgemein

Wahre Liebe: Rote Linsen-Sugo mit Vollkorn-Pasta

Eines steht fest, es ist große Liebe: das rote Linsen-Sugo und ich! Ich habe mich in dieses Sugo verliebt – es ist ganz nach meinem Geschmack: gesund, lecker, sättigend, mit wenig Zutaten und rasch gekocht! Zutaten für 3 Personen: 380 g Vollkorn-Linguini 150 g Rote Linsen 1 kleine Dose Tomatenpolpa 3 große Karotten (ca. 250 […]

Foto Nudeln mit Avodado
Allgemein

Cremiges Avocado-Pesto mit Vollkorn-Linguini

Avocados sind etwas wunderbares! Diese Frucht enthält eine große Menge gesunde pflanzlichen Fette und viele wichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Dieses Avocado-Pesto ist richtig schön cremig und würzig! Und ich verrate euch was weiters ganz toll ist: In nur 15 bis 20 Minuten steht die Avocado-Pasta am Tisch! Ich serviere das […]

Linguini mit Sauce
Allgemein

Vollkorn-Linguini mit Halloumi, getrockneten Paradeisern und Rucola

Halloumi ist etwas wunderbares – der Käse ist so schön würzig! Heute habe ich für euch Vollkorn-Linguini mit Halloumi, Paradeisern und Rucola gekocht. Diese Pasta gibt es gerne bei uns. Bei ganz kleinen Kindern mit dem Halloumi gerne noch etwas sparsamer sein, da der Käse sehr viel Salz enthält. Vollkorn-Pasta mit Halloumi Zutaten für 2 Personen: 300 […]

Foto von der Pilzpfanne
Allgemein

Erdäpfel-Champignon-Pfanne mit Schwarzwälder Schinken

Von meiner Schwiegermutter aus dem Waldviertel haben wir beim letzten Besuch einen 5-Kilo-Sack Bio-Erdäpfel bekommen. Und nun arbeite ich hart daran, dass der Sack leer wird. Deswegen habe ich heute für uns eines meiner Lieblingsgerichte mit Erdäpfeln gekocht. Zutaten (für 2 Personen): 750 g Erdäpfel (Kartoffeln) 250 g Creme-Champignons 125 g Schwarzwälder Schinken 1 rote Zwiebel 1 EL Butter […]

One Pot-Pasta
Allgemein

„One Pot Pasta“: Vollkorn-Linguini mit Tomaten, Rucola und Mozzarella

Eigentlich wollte ich das Jahr 2015 hier im Blog mit „Glückskeksen“ – das sind zuckerfreie Rohkost-Kekse –  begrüßen. Ich bin aber noch nicht ganz glücklich mit dem Rezept. Und ich will mir treu bleiben und euch nur gute und erprobte Gerichte servieren. Deswegen gibt es heute am ersten Tag des neuen Jahres eines meiner Highlights von 2014: die […]