Für Ostern war ich auf der Suche nach der perfekten Karottentorte und habe dafür für euch drei unterschiedliche Rezepte ausprobiert – in der Auswahl war auch eine Karottentorte von Veronika von Carrots for Claire. Ich habe das Rezept ganz leicht verändert und nun schon immer wieder gerne gebacken. Die Torte ist angenehm süß und wunderbar saftig! Die […]
Monat: Februar 2015
Vollkorn-Lauch-Spinatstrudel
Meine Mutter ist gerade bei meiner Schwester in Bolivien. Die perfekte Gelegenheit, um meinen Vater zum Essen einzuladen. Ich habe für uns einen Lauch-Spinat-Strudel gemacht. Spinat und Lauch ist für meine eine perfekte Kombination. Papa hat nicht nur die Kinder bespaßt, er hat auch gleich den Abwasch erledigt. Das ist toll, oder? 🙂 Ich verwende […]
Vollkorn-Gemüse-Schinkenfleckerl
Montagvormittag und ich hatte ganz viel Schinken zu Hause der weg musste – da denkt man doch gleich an Schinkenfleckerl, oder? Da ich aber gerne viel Gemüse am Teller habe und die Zwerge noch keinen Schinken essen dürfen, gab es eine gesunde Variante mit ganz viel Gemüse. In der Pfanne für die Kinder habe ich […]
Polentaherzen mit Zucchinigemüse
Für den Valentinstag gibt es für euch ein einfachens und gesundes Rezept. Wie immer verwende ich hier im Rezept möglichst regionale und biologische Produkte. Maisgries verwende ich momentan gerne von Zurück zum Ursprung, der Bergkäse für die Polentaherzen ist vom Bauernmarkt. Mit saisonalen und regionalen Zutaten macht Kochen einfach noch mehr Freude! Zutaten für zwei […]
Eintopf mit Kichererbsen, Süßkartoffeln, Karotten und Pastinaken
Hier darf ich euch mein Rezept mit den Gewürzpyramiden für Suppen und Sauce von Sonnentor vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Pfeffer schwarz, Liebstöckel, Koriander, Lorbeerblätter und Tomatenwürfel. Die Pyramiden werden einfach mitgekocht und vor dem Servieren entfernt. Wenn ihr keine Gewürzpyramiden habt, einfach die Gewürze einzeln hinzufügen. Zutaten für 2 Personen: 1 große Dose gekochte Kichererbsen (450 g Abtropfgewicht) 400 […]
Apfelstrudel im Glas
Hier darf ich euch mein Rezept mit den „Gewürzpyramiden für fruchtige Kompositionen“ von Sonnentor* vorstellen. Die Pyramiden enthalten: Ceylon-Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingwer, Nelken. Alternativ könnt ihr auch einfach mit Zimt, Kardamon, Lemongras, Ingewer und Nelken würzen. Zutaten: 200 g cremiger Topfen (Quark) 2 süß-säuerliche Äpfel 1 TL Butter 1 EL Rosinen 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel 2 EL […]
Gewinnspiel: Sonnentor-Gewürze
Worte wie „Leben lassen“, „biologische Landwirtschaft“, „Wertschätzung“, „Nachhaltigkeit“, „Mensch und Natur“, „Verantwortung“ und „Gleichgewicht“ kann man mit gutem Gewissen in einem Zug mit dem Unternehmen Sonntentor nennen. Ich kaufe schon lange und auch sehr gerne Sonnentor-Produkte. Letztes Jahr habe ich bei einer Bio-Bäuerin im Waldviertel einen Brotbackkurs gemacht und sie hat mir meinen Eindruck bestätigt – dass […]