Ich gebe es zu – ich esse gerne Süßes! Lange Zeit habe ich mir „verboten“ zu viel Süßes zu essen – das hat natürlich nicht so gut geklappt. Dann habe ich das gesunde Naschen entdeckt. Ich habe gelernt, dass man auch mit weniger Süße und gesunden Süßungsmitteln gute Kuchen und Kekse backen kann <3 Meine Einstellung hat sich geändert […]
Monat: Januar 2016
Gesunde Chocolate Chip Cookies
Es kommt selten vor dass ich ein neues Rezept für Kekse gleich beim ersten Versuch perfekt hinbekomme. Ein neues Rezept zu kreieren ist nicht immer einfach – manchmal merkt man erst nach dem Backen dass zum Beispiel mehr Flüssigkeit in den Teig gehört oder vielleicht doch ein kleiner Löffel mehr Süße dem Backwerk gut getan […]
Gesundheit im Glückstopf: Tipps für mehr Vielfalt im Alltag
In diesem Beitrag zeige ich euch, wie es mir gelingt und vielleicht auch euch, mehr gesunde Lebensmittel in den Speiseplan einzubauen. Außerdem stelle ich euch ein Rezept für eine gesunde Lunchbowl (Buddha Bowl) vor. Tipps für den Alltag Planung ist alles! Wenn ich es unter der Woche eilig habe und mir nicht im Voraus Gedanken darüber gemacht […]
Gute Laune Curry mit Kürbis und Kichererbsen
Kichererbsen haben zu Recht einen so positiven und schönen Namen – sie sind sehr gesund und machen damit auch gute Laune! Kichererbsen enthalten mehr Eiweiß als mache Fleischsorten, besonders für Veganer interessant ist auch der hohe Gehalt an Kalzium. Weiters enthalten die Erbsen viel Folsäure, Kupfer, Eisen, Zink und auch Ballaststoffe. Ihr seht also, Kichererbsen […]
Mein sechster Tag bei „12 von 12“
An jedem 12. eines Monat findet das Blog-Fotoprojekt “12 von 12” statt. Teilnehmende machen am 12. eines Monats ganz viele Fotos und dokumentieren damit den Tagesablauf. Ich finde diese Aktion ganz toll und mache zum sechsten Mal mit. Meine Lunchbots nehme ich in die Arbeit mit. Sie ist gefüllt mit selbstgemachten Kürbis-Haferflocken-Riegel für das Frühstück, […]
Gesundes Bananenbrot
Dieses Bananenbrot backe ich immer, wenn ich sehr reife Bananen habe die gegessen werden müssen. Richtig reif sind die Bananen, wenn die Schale schon etwas braun ist – dann sind sie perfekt für dieses Brot. Das Bananenbrot durfte ich auch als Gastbeitrag bei Verena von My world of cooking veröffentlichen. Die Bananen geben dem Brot eine angenehme […]