Haselnussschnitten

Vollkorn-Nuss-Schnitten

Im Glückstopf landen möglichst hochwertige Produkte. Gerne verwende ich Produkte von der Ölmühle Fandler – seit 1926 bietet dieses Unternehmen hochwertige Öle an. Für Salate und auch für Backwaren verwende ich gerne die Nussöle – wie in diesem Rezept das Haselnussöl. Wenn ich die Flasche Haselnussöl öffne und mir purer Haselnussgeruch entgegenkommt dann bin ich mir sicher – da steckt viel Liebe drinnen.

Für diese Nuss-Schnitten habe ich Walnüsse verwendet. Sie enthalten mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch. Den gesunden Kernen werden aber noch weit mehr positive Wirkungen zugeschrieben – so sollen sie das Risiko fürs metabolische Syndrom senken, das Krebswachstum verlangsamen, den Cholesterinspiegel senken und gesundes Futter für die grauen Zellen sein. Ihr seht – bei diesen Schnitten dürft ihr mit gutem Gewissen zugreifen.

Haselnussschnitten
Vollkorn-Nuss-Schnitten
(refined sugarfree / dairy free)

Zutaten für 1/2 Backblech:

  • 150 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g geriebene Walnüsse (alternativ gerne auch andere Nüsse)
  • 50 ml Haselnussöl*
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Kurkuma (optional)

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen
  • in einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Walnüsse, Backpulver und Gewürze) mischen
  • in einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten (Ei, Ahornsirup, Wasser und Haselnussöl) verrühren
  • die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten mischen
  • den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen
  • ca. 15 – 18 Minuten im Ofen backen
  • gleich nach dem Backen in Schnitten schneiden – schneidet man die Schnitten zu spät, zerbröseln sie.

Haselnussschnitten

Lasst euch die Nuss-Schnitten schmecken. Sie stecken voll hochwertiger und gesunder Zutaten!

Haselnussschnitten

* Produkt wurden mir kostenlos zur Verfügung gestellt.

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