Ich bin wirklich begeistert von diesen Apfel-Tartes! Sie stecken voller gesunder Zutaten und sind so einfach zu machen. Und was mich restlos begeistert ist die Tatsache, dass man die Tartes wunderbar vorbereiten kann und dann einfach am nächsten oder übernächsten Tag in den Ofen schiebt und frisch genießen kann!
Mit den Kindern genieße ich die ersten Adventstage und wir singen auch schon fleißig die ersten Weihnachtslieder. Die Adventszeit mit Kleinkindern ist einfach etwas wunderbares!
Kleine, einfache und gesunde Apfel-Tartes (refined sugarfree / dairy free / vegan)
Zutaten für den Boden (für zwei kleine Tartes):
- 75 g Kleinblättrige Haferflocken
- 75 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 40 g Kokosöl (alternativ Butter)
- 20 g Ahornsirup
- 2 – 5 EL Wasser
Zutaten für die Fülle:
- 6 kleine Äpfel
- 6 Stück Datteln*
- ca. 100 ml Wasser
- 1 Stange Zimt
- 5 Nelken
- 1 Handvoll Mandeblätter
- 1 Messerspitze Bratapfelgewürz von Just Spices* (alternativ Zimt)
Zubereitung:
- Äpfel schälen, klein schneiden und mit Wasser, Zimtstange, Nelken und klein geschnittenen Datteln zu einem dickflüssigen (!) Kompott verkochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren
- Kokosöl vorsichtig erwärmen und mit den restlichen Zutaten für den Boden in einer Schüssel zu einem Teig verkneten
- den Teig in kleine Tartes drücken und in den Kühlschrank geben
- wenn man die Tartes backen will, die gewünschte Anzahl an Tartes mit den Äpfeln füllen und Mandelblätter draufstreuen
- die Tartes für 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft in den Ofen (Zeitangabe wenn alle Zutaten aus dem Kühlschrank kommen) geben
- vor dem Servieren Bratapfelgewürz (alternativ Zimt) drüberstreuen.
Lasst es euch schmecken und macht schön Fotos – ich freue mich immer so über eure Nachrichten.
* Das Bratapfel-Gewürz wurde mir kostenlos von JUST SPICES zur Verfügung gestellt, die Datteln von MorgenLand. Mehr über das Bio-Dattelprojekt von MorgenLand gibt es unter http://www.morgenland.bio/anbauprojekte/deglet-nour-datteln/