Ich liebe Aufläufe und ich liebe Mangold – hier habe ich also zwei tolle Sachen vereint.
Als ich den Auflauf zum ersten Mal gemacht habe, war er als Beilage geplant. Aber er wurde dann zur Hauptspeise und wird seitdem hier immer wieder serviert. Der Auflauf ist sättigend, würzig und wirklich sehr lecker!
Zutaten (für 2 Personen):
- 500 g Mangold
- 500 g Erdäpfel (Kartoffeln)
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Butter
- 100 g klein geschnittener Speck (wenig Fett)
- 200 g Feta (Schafkäse)
- Peffer
- Salz
Zubereitung:
- Erdäpfel im Druckkochtopf kochen
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter anschwitzen
- den klein geschnittenen Speck kurz mitrösten
- den Mangold waschen, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben – mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die gekochten Erdäpfel schälen, schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen
- dann den Mangold auf die Erdäpfel geben, den Feta zerbröseln und über den Mangold streuen
- den Auflauf abschließend für 10 Minuten in den Ofen geben.
Lasst euch den Auflauf schmecken ihr Lieben!