Wenn es draußen kalt ist und es am frühen Abend schon dunkel wird, machen wir uns es zu Hause gemütlich und spielen mit Puppen, bauen Züge, malen, basteln, lesen Bücher und backen auch sehr gerne.
Wer mir auf Instagram folgt, wird sehen dass ich mir vor einigen Wochen ein neues Waffeleisen* gekauft habe.
Die Apfelvollkorn-Waffeln backe ich gerne gemeinsam mit meinen Mädchen an kalten Herbstnachmittagen oder am Wochenende nach dem ersten Kaffee. Die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut und sind für kleine Kinder eine sehr gute gesunde süße Jause.
Apfelvollkorn-Waffeln
Zutaten für 3 bis 4 Herzwaffeln:
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Joghurt (Naturjoghurt, Griechisches Joghurt oder Schafjoghurt)
- 100 g ganz fein geriebener Apfel (alternativ Apfelmus ohne Zucker)
- 50 g Kokosblütenzucker*
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- Kokosöl* (alternativ Butter)
- Apfelmus ohne Zucker
- Zimt
Zubereitung:
- Dinkel-Vollkornmehl und Backpulver in einer Schüssel gut mit einander vermischen
- alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem schönen Teig verrühren
- das Waffeleisen mit Kokosöl einfetten und die Waffeln rausbacken
- die Waffeln mit Apfelmus und Zimt servieren.
* Affiliate Link: wenn du über einen dieser Links etwas bestellst, bekomme ich einen kleinen Prozentsatz gutgeschrieben. Dir kosten die Produkte nicht mehr, mir hilft es sehr diesen Blog zu schreiben – danke dir!