Alle lieben liebe die Kürbisnockerl. Alle fünf Familienmitglieder. Solche Gerichte gibt es nicht so viele. „Bitte mach das morgen nochmal“ habe ich mehr als einmal vom zarten – und oft sehr wählerischen – Zwillingsmädchen gehört. Diese Worte erfreuen mein Mamaherz und so gabs die Nockerl diesen Herbst bereits einige Male.
Ich freue mich dieses gute Herbstrezept mit euch zu teilen.
Rezept für Kürbisnockerl mit Dinkelvollkornmehl
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 4 EL Öl
- 4 EL Butter
- Salz
- Parmesan
Zubereitung
Das Kürbisfleisch im Druck-Kochtopf weich dünsten. Anschließend pürieren. Das Kürbispüree mit Mehl, Ei, Öl und Salz zu einem Nockerlteig verrühren.
Nockerln mit zwei Esslöffeln formen (dazwischen die Löffel immer in ein Schälchen mit kalten Wasser geben) und in Salzwasser kochen lassen – bis die Nockerl aufsteigen.
Die Nockerl abseihen. In Butter kurz anbraten und mit geriebenen Parmesan servieren.
Unsere schönsten Rezepte mit Kürbis #wirliebensaisonal
Ich freue mich sehr, dass ich dieses Rezept im Rahmen der Initiative #wirliebensaisonal veröffentlichen darf. Schaut unbedingt bei den anderen Blogs vorbei. Es gibt so tolle Rezepte mit Kürbis.
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Sabrina von Sabrinakocht: Pikante Kürbiswaffeln mit Feta & Speck
Michaela von littlebee: Kürbislasagne
Carolin von Parzelle 14: Lauwarmer Herbstsalat mit Kürbis und Walnüssen
Sabine von handmadememories: Kürbis Cheesecake mit Pumpkin Spice Karamellsauce
Sophie von Eatalicious: Kürbisrisotto
Martina von Foodstories: Kürbislaibchen
Barbara von Mint&Melon: Hasselback Butternuss Kürbis mit Topping
Sandra vom Küchenstübchen: Kürbis-
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Sandra & Viktoria von Ernährerei: Kürbishummus
Annett von Friedas Kitchen: Kürbis-Quiche
Deborah von La petite faim: Kürbis-Flammkuchen
Christina von Kitchentherapies: Kürbis-
Anja von Küchenzauber: Kürbis Granola