Foto von der Pasta mit Zucchinisauce

Cremige Zucchinisauce mit Vollkorn-Pappardelle

Im Sommer kochen wir oft Pasta mit einer Zucchini-Tomatensauce – die Zucchinis sind bei diesem Sugo gewürfelt. Die Kinder lieben es momentan, wenn das Essen richtig saftig ist. Deswegen habe ich die Zucchinisauce püriert und mit etwas Schlagobers verfeinert – so war die Sauce perfekt cremig!

Den Kindern und mir hat die Sauce sehr gut geschmeckt und auch meine lieben Besucher haben ordentlich zugeschlagen. Für die Erwachsenen habe ich die Sauce mit etwas Chili verfeinert.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vollkorn-Pappardelle
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Tomatenpolpa
  • 100 ml Schlagobers
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Foto von der Pasta mit Zucchinisauce

Zubereitung:

  • Vollkorn-Parpadelle nach Packungsbeilage kochen
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen
  • Zucchini (klein geschnitten) zu den Zwiebeln geben und mitrösten
  • sobald die Zucchini gut angeröstet sind, Tomatenpolpa dazugießen und Gewürze beifügen (Basilikum, Oregano, Pfeffer, Salz)
  • die Sauce kochen bis die Zucchini weich sind und anschließend den Schlagobers dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Sauce pürieren
  • die cremige Zucchinisauce mit der Pasta servieren

Lasst es euch schmecken ihr Lieben!

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