Körnerliebe

Dieser Beitrag enthält Werbung | „Mama, diese Haferflocken schmecken so gut. Die sind besser als Schokomüsli, ich will sowas jetzt jeden Tag“ sagt meine fünfjährige Tochter zu den selbst gequetschten Bio-Haferflocken aus den Bio-Haferkörnern von SPAR Natur*pur mit Milch. „Es ist das Beste was ich je gegessen habe“ sagt sie begeistert. Ich gebe ehrlich zu, ich glaube sie war in diesem Moment auch schon etwas hungrig.

Bio-Körner vom SPAR

Neu bei SPAR gibt es zwei Körner in Bio-Qualität:

Mit diesen zwei Bio-Körnern habe ich ein Rezept gezaubert: Burger mit Zucchini-Patties.

Die vegetarischen Zucchini-Burger sind aus hochwertigen Zutaten, mit frisch gemahlenem Mehl aus SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen und frisch gequetschten Haferflocken aus SPAR Natur*pur Bio-Hafer.

Zucchini-Patties

Zutaten für 10 kleine Patties:

  • 2 Zucchinis
  • 10 EL frisch gequetschte Haferflocken (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
  • 5 EL Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Hafer ganz)
  • 2 Eier
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung:

  • Zucchinis fein raspeln, Wasser von den geraspelten Zucchinis ausdrücken und weggießen
  • SPAR Natur*pur Bio-Hafer mit der Flockenquetsche quetschen (oder direkt Bio-Haferflocken verwenden)
  • SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen
  • in einer Schüssel die geriebenen Zucchinis, die Haferflocken, das Vollkornmehl, die Eier, Oregano und Salz vermischen
  • aus der Masse Laibchen (Patties) formen
  • die Zucchini-Patties in etwas Öl rausbraten

Joghurtsoße

Zutaten:

  • 100 g Griechisches Joghurt
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Joghurtsoße anrühren

Burger-Brötchen

Zutaten für 10 Stück:

  • 250 g Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
  • 250 g Universal-Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Sesam

Zubereitung:

  • SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen und in eine große Schüssel geben
  • Universal-Weizenmehl und ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und gut untermischen
  • die weiche Butter, lauwarme Milch, Salz und Zucker und ein zimmerwarmes Ei zum Mehl geben und zu einem schönen Teig verkneten
  • den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt, mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf ein Backblech geben
  • die Brötchen vorsichtig auf der Oberseite in Sesam wälzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen
  • bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Die Burger-Brötchen mit den Zucchini-Patties, Lieblingsgemüse und Joghurtsoße füllen.

Zucchini-Patties

Zutaten für 10 kleine Patties:

  • 2 Zucchinis
  • 10 EL Haferflocken (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
  • 5 EL Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Hafer ganz)
  • 2 Eier
  • Oregano
  • Salz

Zubereitung:

  • Zucchinis fein raspeln, Wasser von den geraspelten Zucchinis ausdrücken und weggießen
  • SPAR Natur*pur Bio-Hafer mit der Flockenquetsche quetschen
  • SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen
  • in einer Schüssel die geriebenen Zucchinis, die Haferflocken, das Vollkornmehl, die Eier, Oregano und Salz vermischen
  • aus der Masse Laibchen (Patties) formen
  • die Zucchini-Patties in etwas Öl rausbraten

Joghurtsoße

Zutaten:

  • 100 g Griechisches Joghurt
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Joghurtsoße anrühren

Burger-Brötchen

Zutaten für 10 Stück:

  • 250 g Vollkornmehl (SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen)
  • 250 g Universal-Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Sesam

Zubereitung:

  • SPAR Natur*pur Bio-Purpur-Weizen in der Getreidemühle fein mahlen und in eine große Schüssel geben
  • Universal-Weizenmehl und ein Päckchen Trockenhefe dazugeben und gut untermischen
  • die weiche Butter, lauwarme Milch, Salz und Zucker und ein zimmerwarmes Ei zum Mehl geben und zu einem schönen Teig verkneten
  • den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt, mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den Teig in 10 Stücke teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf ein Backblech geben
  • die Brötchen vorsichtig auf der Oberseite in Sesam wälzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen
  • bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Die Burger-Brötchen mit den Zucchini-Patties, Lieblingsgemüse und Joghurtsoße füllen. Lasst euch diese vegetarischen Burger schmecken!

WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SPAR entstanden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert